North Island — самый эксклюзивный частный остров в мире

North Island — частный остров на Сейшелах, на котором могут побывать лишь немногие. Свой медовый месяц здесь провели принц Уильям с Кейт Миддлтон, а Дэвид и Виктория Бэкхем отметили на острове юбилей свадьбы. Представители North Island бережно хранят тайну о своих гостях, поэтому эта информация приравнивается к слухам.

На острове размером с княжество Монако всего 11 гостевых вилл, поэтому можно провести на курорте всю неделю и ни разу не встретить других гостей. Остров можно арендовать целиком и получить весь курорт в безраздельное владение.

DJI_0004.jpg
 

Архитектура и интерьеры


Архитектура острова выполнена в стиле традиционных бунгало и воспевает окружающую природу. Звездная пара архитекторов Сильвио Реч (Silvio Rech) и Лесли Карстенс (Lesley Carstens) 2 года жили на острове как настоящие Робинзоны. Они изучили особенности климата, розу ветров, исследовали местные природные ресурсы и только после этого приступили к проекту вилл.

Интерьерами вилл занималась Майра Кутсудакис (Maira Koutsoudakis). В своей работе она вдохновлялась природными материалами, которые аккуратно собирались в ходе восстановительных работ на острове. Выкорчеванные деревья, просоленный морем валежник, камни, раковины и бревна с местных пляжей превратились в концептуальные детали экологичных интерьеров. Например, массивные засохшие стволы деревьев «такамака» Майра перевернула конями вверх и превратила в несущие конструкции вилл. Перила украшают выгоревшие на солнце ветви, а лоджии выложены раковинами мидий.

2014-NI-ALH-88.jpg


На острове 12 вилл


На территории отеля десять президентских  вилл площадью 450 квадратных метров каждая и одна эксклюзивная, North Island («Северный остров»), площадью 750 квадратных метров, с собственным пляжем, бассейном, тремя террасами, мраморной ванной и портативной станцией для шеф-повара. Вилла находится в самой отдаленной и уединенной части острова. Это идеальное место для проведения медового месяца, поэтому ее могут арендовать только влюбленные пары.

Стоимость аренды резиденции «Северный остров» — 7 100 евро в сутки. Есть и одна особенность: гости оплачивают только виллу и эксклюзивные услуги в SPA-салоне, все остальное они получают бесплатно и в любом количестве.

North-Island-PesidentialVillasBedroom.jpg

North-Island-Piazza-2016.jpg

Как устроен остров Робинзона Крузо класса люкс


В тропическом раю гостей острова ждет роскошный отдых на фоне первозданной природы. Подобно Робинзонам они остаются один на один с природой, гуляют босиком по белоснежным песчаным пляжам, завтракают под пение редких птиц, плавают с гигантскими черепахами в кристально чистом бирюзовом океане, любуются бескрайними видами на Индийский океан и не надевают торжественные смокинги и вечерние платья. Гости любят North Island за атмосферу камерности и абсолютного релакса.

North-Island-Main-Swimming-Pool.jpg

Концепция отдыха tailor-made


Если у литературного персонажа Даниэля Дефо была только природа и тишина, то  у современных Робинзонов есть все, что они пожелают. К услугам островитян команда из 120 человек. Персональный дворецкий, сомелье, шеф-повар, массажисты и фитнес-инструкторы. Любое желание гостя должно быть исполнено — это политика острова. Здесь не встретишь стандартных предложений: команда North Island работает персонально для каждого гостя, в лучших традициях концепции tailor-made.

Например, на острове нет меню: шеф-повар Дональдсон Мадубела (Donaldson Madubela) может приготовить любое блюдо, все зависит только от желаний гостя. Роскошные трапезы сопровождают лучшие вина со всего мира. В коллекции North Island собрано 4 000 вин. Самое винтажное — Petrus 1986 года, самое дорогое —  Domaine de la Romanee-Conti 1990. Обедать можно в ресторане или на уединенном пляже Honeymoon beach, а можно пригласить шеф-повара прямо на виллу.

Рыбу шефы и дайвинг-команда ловят недалеко от острова. Овощи, дикий шпинат, зелень, помидоры, апельсины, папайю, ягоды и другие плоды выращивают в собственном саду. Сотрудники отеля с одинаковой легкостью доставляют на остров редкое вино, черную икру или специальные водоросли из Японии. Если чего-то нет, то это обязательно найдут.

2016-NorthIsland-16.jpg

Три настроения одного острова

Для романтических путешественников на острове есть уединенные виллы, и пара может наслаждаться обществом друг друга. В этом году на церемонии престижной премии Love Travel Awards — 2018, которая прошла в Монте-Карло, North Island получил звание самого романтичного курорта в Индийском океане. Ужин на берегу океана в окружении звезд, млечного пути и сотен свечей, церемония венчания на фоне заката, атмосфера абсолютной уединенности и приватности, когда гости не встречают ни единой живой души, пока не захотят сами, — за это остров обожают влюбленные пары.

2014-NI-ALH-386.jpg

2015-NorthIsland-ALH-29.jpg

Ценители активного отдыха видят остров совсем другим. Для каждого гостя составляют персональную программу развлечений, чтобы каждый день был наполнен впечатлениями и сюрпризами. Робинзоны проводят время за морской рыбалкой и дайвингом, плаванием на морских каяках и катанием на багги, прогулками на лодках и подводной фотоохотой за гигантскими черепахами. Ценители дикой природы могут присоединиться к природоохранной группе, чтобы наблюдать за жизнью редких птиц, отправиться к самой высокой точке острова или полюбоваться на озера, спрятанные в глубине тропического леса.

2015-NorthIsland-JohnstonA-35.jpg

2015-NorthIsland-JohnstonA-31.jpg

Любители пляжного отдыха могут не покидать живописное побережье целыми днями, для этого на острове созданы все условия. Бирюзовый океан можно наблюдать с террасы собственной виллы с панорамным видом на 270 градусов, а можно отправиться в открытый бар, пообедать прямо на пляже или провести весь день в «бескрайнем» 45-метровом мраморном бассейне, который протянулся прямо вдоль пляжа.


Команда биологов повернула время на острове вспять

Закрытый курорт принял первого гостя в 2003 году, но этому моменту предшествовала многолетняя работа. В 1997-м остров купила компания Wilderness Safaris, выступающая за экологичный туризм. На тот момент остров находился не в лучшем состоянии, поскольку долгие годы здесь были плантации копры, фруктов и овощей, вытеснившие девственный лес. Команда биологов, геологов и экологов начала долгий процесс восстановления уникальной растительности, флоры и фауны. Проекту дали библейское название — «Ноев ковчег». За пять лет кропотливой работы команде удалось превратить остров в настоящий заповедник и вернуть на него редких птиц и морских обитателей.

2015-NorthIsland-JohnstonA-32.jpg

Чтобы создать роскошный отель, который находится в гармонии с природой и сохраняет ее в первозданном виде, на острове провели огромное количество работ и внедрили уникальные технологии. Большое внимание уделили системам, которые позволяют экономить воду.

Каждый день за островом наблюдает команда специалистов по окружающей среде во главе с Си Джей Хэвманом — главным экологом. В рамках нескольких национальных программ курорт сотрудничает с Министерством окружающей среды, природных ресурсов и туризма, а также с Ботаническим садом Маэ. Каждый год 35 % прибыли идут на благоустройство острова, поэтому с каждым годом он становится еще живописнее.

2015-NorthIsland-ALH-195.jpg

Благодаря работе экологов сегодня гости любуются библейскими пейзажами, гигантскими черепахами и редкими птицами, которые находятся под угрозой исчезновения. Теперь здесь снова обитают райские мухоловки, сейшельская камышевка и даже сейшельский дрозд — одна из редчайших птиц в мире.