Сейшелы: место, где отдыхает душа

Сейшельские острова - волшебное место, о котором мы вам сегодня расскажем.

Впервые об островах заговорили в 915 году. Исторически местоположение Сейшел делало их идеальной остановкой для древних мореплавателей, таких как Арабы и Финикийцы. А позднее, на протяжении веков этот рай на земле служил пристанищем «морских дьяволов» пиратов, например, капитана Кидда, Длинного Бена и Оливье «Ястреба».

В 1502 Васко Де Гама вместе со своей экспедицией на пути из Индии к восточной Африке открыл Сейшельские острова. С того момента, острова начали появляться на португальских картах, правда тогда они носили не совсем привычное название - Семь сестер. На сегодняшний день только два острова сохранили свое историческое имя: «Petite Soeur» и «Grande Soeur».

thumb_IMG_4064_1024.jpg

thumb_IMG_4024_1024.jpg


 

А теперь немного географических фактов: острова находятся в западной части Индийского океана, немного южнее экватора. В состав республики входят 115 островов, из которых обитаемы только 33!


Когда мы только начали нашу ознакомительную поездку по Сейшельским островам, мы осознали, что в этом месте нет такого понятия как время. Оно остановилось: рассвет, закат, прилив, отлив. Местные жители здесь никуда не торопятся и не носят часы!

thumb_IMG_4084_1024.jpg

Нам посчастливилось побывать в уникальном месте. И это не просто дорогой отель в эко стиле, это остров с душой, со своей глубокой философией и историей. Место, куда хочется возвращаться снова, потому что здесь отдыхает ваша душа. 

thumb_IMG_3979_1024.jpg

thumb_IMG_3992_1024.jpg

Место, которое нас вдохновило и о котором мы хотим вам рассказать - это Остров North (Северный). Территория размером всего 2 квадратных километра, но это целых 2 километра счастья, по которым хочется постоянно гулять и любоваться пейзажами. Команда биологов и орнитологов внимательно следит за жизнедеятельностью острова. Здесь обитает множество редких видов растений и птиц. Некоторые из них занесены в международную Красную книгу, например, Исполинская черепаха или сейшельская гигантская черепаха. Их запросто можно встретить, гуляя по острову, самой старой черепахе аж 200  лет!
thumb_IMG_4020_1024.jpg
В распоряжении гостей 11 вилл, 10 из которых президентские и одна Villa North. Все виллы выполнены в традиционном Сейшельском стиле, с множеством интересных и уникальных деталей в интерьере. Соломенные крыши, деревянная мебель, шкафы без дверей, но с занавесками из хлопка и льна. 

Концепция питания заключается в том, что вы можете завтракать, обедать и ужинать в любое удобное для вас время и в любом удобном месте.

thumb_IMG_3976_1024.jpg

thumb_IMG_3978_1024.jpg

thumb_IMG_4035_1024.jpg

На острове есть 3 маршрута для хайкинга. Вы можете встретить рассвет на самой высокой точке острова в сопровождение опытного специалиста, который по дороге расскажет вам об уникальной флоре и фауне острова: буквально, про каждое  растение, цветочек и жучка, которое попадется вам по пути. А полюбоваться закатом можно в Sunset bar, неторопливо потягивая тропический коктейль. 

thumb_IMG_4094_1024.jpg

Для любителей снорклинга и дайвинга можно организовать погружения недалеко от острова. Специалисты уверяют, что вы получите огромное удовольствие и увидите множество обитателей подводного мира Индийского океана, который похож больше на фантастику, чем на реальность. Для любителей рыбалок, здесь тоже найдется, чем заняться - организовать такую активность для гостей отелю не составит никакого труда.

thumb_IMG_4096_1024.jpg

thumb_IMG_4076_1024.jpg

Безусловно, все люди разные и предпочитают разные типы отдыха. Этот вариант для тех, кто хочет провести время в единении с природой, самим собой и близкими людьми, но не привык отказывать себе в высоком и персональном уровне сервиса. К каждой вилле предоставляется личный батлер, который исполнит любое желание гостя. Вдали от постороннего шума и суеты, будучи окруженным только первозданными природными материалами, свежим воздухом и вкуснейшей едой.

thumb_IMG_4038_1024.jpg

Команда Рубтур проинспектировала и однозначно рекомендует к посещению!